Hôtel des Finances, Etat de Genève

Hotel de Finances Genève, zone centrale Hotel de Finances Genève, zone de l'entrée principale Hotel de Finances Genève, zone de l'entrée principale Hotel de Finances Genève, caisse de l'état, couloir zone public Hotel des Finances Genève, cabinet de consultation Hotel de Finances Genève, couloir zone privée Hotel de Finances Genève, couloir zone centrale

Hôtel des Finances Genève: nouvel espace d’accueil fonctionnel, moderne et éclairé dans le respect des normes environnementales.

Apporter sa déclaration fiscale devient un plaisir… ou presque.

Après huit mois de travaux, le réaménagement du rez-de-chaussée de l’Hôtel des finances s’achève enfin à Genève. Ce lieu qui prévoit d’accueillir entre 7000 et 14000 contribuables par mois a été complètement repensé avec le studio d’architecture STRATA de Carouge afin d’offrir un espace intérieur vivant et confortable. Pour pouvoir créer avec la lumière une ambiance chaleureuse, LEDIXA à participé à la fourniture de l’ensemble du système d’éclairage.
Pour ce projet, nous avons sélectionné et agencé une quantité impressionnante de luminaires dispersés dans l’impressionnante voûte boisée de l’espace central ainsi que dans les zones réservées au personnel.

Aujourd’hui, ce sont 400 pièces du modèle GYON qui se cachent subtilement entre les lames de bois, rendant la source lumineuse inaccessible à la vue et contribuant au confort visuel grâce à une optique anti-éblouissement (UGR>19). En circulant sous le patio, les visiteurs expérimentent ainsi la vie des matériaux à travers des jeux de lumière semblables au rayonnement du soleil filtrant à travers un plafond végétal en éternel mouvement.

Afin d’équiper également les nombreuses zones de service, ce ne sont pas moins de 380 mètres de profil linéaire NEMA et ONA qui ont été nécessaires. Adaptés au travail prolongé en milieu clos grâce à un confort visuel optimisé, tous deux présentent l’avantage de pouvoir choisir la température lumineuse entre plusieurs valeurs (NEMA 2700k, 3000k ou 4000k et ONA 2000k ou 5700k).

Les plus petits espaces comme les accès et les couloirs ont eux-aussi pu être valorisés à l’aide de ces deux produits signés LEDIXA.

 


Lieu: Hôtel des Finances, Rue du stand 26, Geneva, Suisse
Client: Etat de Genève, Office des bâtiments
Architecte: Strata Architecture, Carouge-Genève

Category
TERTIAIRE